пятница, 7 сентября 2012 г.

Эллада. Путешествие в минойскую эру

Вот и закончилось мое долгожданное путешествие к берегам таинственного и великого острова Крита!


Мы жили в чудесном отеле Anissa Beach, в прекрасном номере с видом в бассейн и сад. По системе all-inclusive нас кормили каждый день новыми деликатесами. Было настолько вкусно что я готов отметить эту кухню как самую вкусную из всех стран в которых я когда-либо побывал! Причем на шведском столе была не только греческая национальная кухня, а абсолютно разная, но в большинстве своем морепродукты. В отеле жили в основном русские и немцы. Также приятной составляющей был полностью бесплатный бар и постоянный шторм на море ;)


Удивительная атмосфера древней Греции присутствовала как в отеле, так и на экскурсиях. Мы побывали как в Кносском дворце, который был практически полностью уничтожен благодаря извержению вулкана на острове Санторини, так и на самом райском острове Санторини. Хоть и по самым красивым городам острова нам устроили марш-бросок, но мы успели все-таки и сфотографироваться и снять видео. Также мы посетили столицу Крита - Ираклион, и обнаружили там мою любимую кофейню Starbucks.

Вечерняя жизнь также не была скучной. Помимо ежедневного шоу и посиделок в Garden Bar, мы часто с друзьями ездили в Херсонисос, о чем свидетельствуют чекины на Foursquare :-) Там на набережной расположены клубы и рестораны в которых мы и провели почти две ночи. Очень запомнились El Paradiso, New Youk и Status...часто хочется вновь туда вернуться!


Это было незабываемое путешествие. Так как в прошлый раз я был на Крите в 10 лет (в отеле Minos Mare), а сейчас в 20 лет, то очень надеюсь что смогу себе позволить отправиться сюда вновь раньше чем мне исполнится 30.


А вот и Промо-ролик к моему будущему фильму "Эллада":